你的位置:主页 > 087555.com > liuhecai我们在开服装店要准备什么呢?

liuhecai我们在开服装店要准备什么呢?

admin 发布于 2015-03-18 12:33   浏览 次  

现在服装行业已经是众矢之的了,所以在大家都在开服装电的同时我们要做时刻注意一下我们要先做好哪些准备工作?


要拥有必胜的信念


服装行业竞争非常激烈,在如今市场基本饱和,不断细分的情况下,想找出一条好的致富之路更是难上加难,但并不是说我们就没有办法了,每年的服装市场虽然有不少失败者,但也不乏成功者。


创业初期,困难很多。因此各位涉世未深的大学生,http://www.45825.info/liuhezuikuaikaijiangxianchangbo/201503/28.html,必须要做好充分的准备,http://www.34549.info/liuheshengxiaoquannianziliao/201503/32.html,迎接各种各样的挑战。相信自己会成功,永远抱着必胜的信念。


遇到挫折不气馁


我们都有这样的感觉:当自己被一个人夸奖时,就会意气风发,觉得自己什么事情都可以办好;当自己受到老板或者上司批评时,http://www.55288.info/www_55288_com/201503/27.html,便像泄了气的气球,无精打采。相信大家都有过这种经历。


创业的路上困难很多。比如去服装市场进货被不法商贩坑了,花大价钱拿到一堆垃圾货;比如店铺开张了,但生意寥寥等等,许多创业者开始信心满满,但是一遇到挫折就自信全无,甚至放弃了创业。有调查显示,http://www.47492.info/47492_com/201503/16.html,最终坚持下去的人,取得成功的几率是最高的,因为他们遇到挫折不气馁,善于总结失败教训,因此,只要确定好创业,就应该打起精神、继续奋斗。


善于在失败中寻找经验教训


失败并不可怕,http://www.61678.info/xianggangliuheyitigongliuhekaijiang/201503/29.html,可怕的是不知道在失败中寻找经验教训。大学生刚开始创业,http://www.8422.info/8422_com/201503/31.html,肯定会遭遇很多大大小小的失败,包括货源的选择、服装质量的鉴定、和批发商打交道出现的问题等等,这些问题贯穿服装经营的各个阶段,因此,遇到困难一定不要气馁,一定要多请教前辈,吸取经验教训,这样才能不断的成长,不断的进步,才会有可能成功。


若平时留心观察,你便会发现一些店铺上经常贴着转租的广告,老板是换了一个又一个,这种店肯定是赚不钱。相反,有的店铺开了好几年,老板一直没有换,也不会贴转租广告,说明此店赚到钱了,生意还不错。这其中有经营进货的原因,也有也关键的原因,就是俗话讲的市口好不好。


开服装店前应进行充分的调查,http://www.47492.info/www_47492_info/201503/15.html。没有调查就没有发言权。店铺所在地人口发布情况,附近聚集的单位性质、工作性质,本区域消费能力、习惯,有无同类店铺,若有,要调查其生意好坏。越深人了解目标客户层,在店铺定位时便愈能投其需要与喜好。对于转让的店铺切勿轻率接手。有的人一看见某某店铺转让,觉得其门面不错,价格也不贵,便贸然接手,殊不知开服装店之后才发现目标市场太小,甚至造成无人上门的窘境,但为时已晚。


开服装店之前的市场调查包括以下几个方面:


1、交通条件是否方便


顾客到店后,停车是否方便;货物运输是否方便;从其他地段到店乘车是否方便等。交通条件方便与否对店铺的销售有很大影响


2、店铺周围环境如何


环境的好坏有两种含义。一种含义是指店铺周围环境状况。比如有的店开在公共厕所旁或附近,不远处便是垃圾堆、臭水沟或店外灰尘飞舞,或邻居是怪味溢发的化工厂等,这便是恶劣的开服装店环境。另一种含义指店铺所处位置繁华程度。一般来讲,店铺若处在车站附近、商业区域人口密度高的地区或同行集中的一条街上,这类开服装店环境应该具有比较大的优势。另外,三叉路口、拐角的位置较好,坡路上、偏僻角落、楼屋高的地方位置欠佳。


3、目标顾客收入水准


在富人聚集的地段开设首饰店、高档时装店便是瞅准了目标顾客高收人这一特点,http://www.47492.info/47492_com/201503/14.html。影响开服装店位置的因素很多,因素也千差万别。为什么有的偏僻小巷的店铺生意年年兴隆,而有的繁华地段的店铺经营艰难,这正应了一句哲语具体情况具体分析。位置的好坏,是相对的而非绝对的。生意的好坏不仅仅取决于店铺位置,还与店铺经营内容、经营方式、服务、形象均有密切关系。开服装店,绝非跟着感觉走就万事OK,只有理性和感性合二为一,才能成功


4、周围设施对店铺是否有利


有的店铺虽然开在城区干道旁,但干道两边的栅栏,却使生意大受影响。因此在选择临街铺面时,要充分注意这点。如何选择呢?典型街道有两种:一种是只有车道和人行道,车辆在道路行驶,视线很自然能扫到街两边铺面行人在街边行走,http://www.7084.info/xianggangliuhecaikaijiang/201503/12.html,很自然进人店铺。但街道宽度若超过30米,则有时反而不聚人气。据调查研究,街道为25米宽,最易形成人气和顾客潮。另一种典型街道:车道、自行车和人行道分别被隔开,其实这是一种封闭的交通,选择这种位置开服装店也不太好。服务区域人口情况。一般来讲,http://www.88829.info/xianggangzuizaokaijiangjieguo/201503/13.html,开服装店位置附近人口越多,越密集越好。目前很多大中城市都相对集中形成了各种区域,比如商业区、旅游区,大学区等,在不同区域开服装店应注意分析这种情况。


精品推荐:太平鸟女装加盟 简单开店 疯狂赚钱